您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 经济指标 >> 视频

【视频】贵阳市第十一次党代会热词快闪

日期:2021-12-23 18:36     来源:贵阳网

  12月21日,中国共产党贵阳市第十一次代表大会隆重开幕。

  大会中有哪些振奋人心的热词?

  接住,现在给你盘点!

  ↓↓↓

  热词一:“一个高于,五个走前列、作表率”

  “一个高于”:就是经济增速高于全国、全省平均水平。

  “五个走前列、作表率”:就是奋力在忠诚践行“两个维护”、推动高质量发展、创造高品质生活、防范化解风险挑战、全面从严治党上走前列、作表率。

  热词二:生态立市

  把生态保护作为第一要求,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,坚决守好发展和生态两条底线。

  热词三:工业强市

  把新型工业化作为第一工程,坚持高端化、绿色化、集约化,以工业大突破夯实“强省会”的产业基础。

  热词四:数字活市

  把数字经济作为第一动能,加快推进数字产业化、产业数字化,持续提升城市治理智慧化水平,让数字经济为高质量发展注入新活力。

  热词五:人才兴市

  把人才作为第一资源,打造聚才的“洼地”、用才的“高地”、留才的“福地”,努力成为“全省人才蓄水池”。

  热词六:爽爽贵阳品牌

  加快建设以生态为特色的旅游名城,不断丰富“爽爽贵阳”的品牌内涵,让市民和游客爽身、爽心、爽眼、爽口、爽购、爽游。

  热词七:贵人服务

  全力推动“一网办”、“一窗办”、“一次办”、“一表办”,把“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”作为重要标尺,拓展服务平台功能,打造“贵人服务”品牌。

  热词八:“一圈两场三改”

  “一圈”:精心打造15分钟生活圈

  “两场”:全力建好停车场和农贸市场

  “三改”:加快推进棚户区、老旧小区和背街小巷改造

  热词九:农村“五治”

  大力“治房”、大力“治水”、大力“治垃圾”、大力“治厕”、大力“治风”。

  文案整理:胡家欢

  视频剪辑:方吉云

编辑:向霓

统筹:

编审: