您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 工作动态 >> 工作信息

市投资促进局:开创招商引资工作新局面 为“强省会”行动添动力

日期:2021-11-23 16:07     来源:贵阳网

  11月18日,市投资促进局党组召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实举措。

  会议强调,全局上下要以更高的政治站位和政治自觉,把学习宣传贯彻全会精神当作当前和今后一段时期的重大政治任务,深刻领会全会的重大意义、精神实质和实践要求,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,聚焦“四新”要求,突出“四化”方向,把“强省会”产业大招商工作放到全会精神中来审视推进,奋力开创全市招商引资工作新局面,为深入实施“强省会”行动增添强劲动力。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,按照市委要求制定学习方案,迅速抓好全会精神的学习贯彻,切实把学习成果转化为推动产业大招商高质量发展的具体行动和实际成效。要突出工作导向,扎实做好“两图两库两池”等基础工作,加强招商队伍专业化建设,不断提升招商引资工作的基础性、专业性、精准性,全力引进一批带动强、效益好的大项目和好项目,为“强省会”行动提供强劲动能。要突出结果导向,坚持以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,全力推动贵阳贵安招商引资和优化营商环境工作打开新局面、取得新突破。要抓实项目调度,紧盯重点招商项目,加大对到位资金、工业占比、优强企业等重点指标调度服务力度,加速项目签约落地和开工建设转化,确保完成全年各项目标任务。

  (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

编辑:向霓

统筹:汪东伟

编审:干江沄