您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 工作动态 >> 工作信息

贵阳市宣传文化系统推进“一圈两场三改”建设“六大行动计划”在观山湖区正式启动

日期:2021-11-09 17:34     来源:市委宣传部

  11月5日,贵阳市宣传文化系统推进“一圈两场三改”建设“六大行动计划”启动大会在观山湖区金元社区举行。这标志着全市宣传文化系统“融媒平台支撑行动、数字资源赋能行动、宣传文军服务行动、优质资源下沉行动、文化驿站建设行动、万场活动惠民行动”正式启动。

  现场还发布了《贵阳市宣传文化系统关于推进“一圈两场三改”建设的“六大行动计划”》及“壹刻宝”社区融媒服务平台,十支文化服务队伍代表、签约合作单位发言,现场赋能单位代表、百馆下沉单位代表进行线上电子签约。

  据悉,此举旨在认真贯彻落实市委“一圈两场三改”建设的有关部署,最大限度发挥公共文化资源作用,打造公共文化“15分钟便民文化生活圈”,推进优质公共文化服务向社区延伸,让广大市民群众享受更优质的文化生活配套服务,感受到更多获得感、幸福感、安全感,把“三感社区”打造成为居民最放心最安心的港湾。同时,贵阳市“一圈两场三改”建设“六大行动计划”启动及“壹刻宝”社区融媒服务平台发布,也是省市资源共享、专属资源开放、向社区下沉延伸迈出的崭新步伐,是深化党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动的又一新举措。

  作者:邰芯雨 王明元

编辑:向霓

统筹:张强

编审:魏成华