您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 工作动态 >> 时政热点

贵阳市十四届人大六次会议227件代表建议全部办复完毕

日期:2021-10-28 15:42     来源:贵阳网

刚刚闭幕的贵阳市第十四届人大常委会第四十二次会议,听取和审议了贵阳市十四届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。报告显示,贵阳市十四届人大六次会议共收到代表建议、批评和意见227件,目前227件建议已经全部办理完毕,办复率百分之百。

贵阳市十四届人大六次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出建议227件。其中,城建类76件,占33%;城管类27件,占12%;财经类7件,占3%;教科文卫类49件,占21%;农林水类20件,占9%;政法类4件,占2%;民政类8件,占4%;其他类36件,占16%。

据介绍,贵阳市十四届人大六次会议期间收到的227件代表建议,涉及范围较以往更宽,内容更具针对性,既心系大局,又关注百姓所思所盼。这些建议紧紧围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、贵阳贵安协同融合发展、扩大内需提振消费、高质量公共服务供给、集聚创新人才队伍等方面,既能把握党委政府工作重点,又能将其转化为更加符合乡村振兴和“强省会”行动等发展要求的意见建议,传播代表声音,汇聚代表力量,展现代表风采。

办理工作开始以来,各承办部门充分尊重人民主体地位,支持代表依法履职,增强建议办理实效,切实推动解决问题,扎扎实实解决了一些人民群众普遍关心的问题。如贵阳市住房城乡建设局在办理万轶代表提出的“关于持续推进老旧小区适老改造提高人民群众幸福感的建议”时,多次和代表见面沟通并交换意见,会同贵阳市自然资源与规划局、贵阳市财政局等部门,单位主要领导亲自带队,实地勘察,走访群众,认真研究建议解决办法,代表对办理结果表示满意。

(贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

编辑:向霓

统筹:

编审: