您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 媒体聚焦 >> 市级媒体

南明区2021年大学生“返家乡”社会实践活动启动

日期:2021-07-22 11:45     来源:贵阳网

  近日,南明区2021年大学生“返家乡”社会实践活动启动。共青团南明区委充分发挥在助力青年创业就业方面的积极作用,组织来自各大高校的81名贵州籍大学生开展暑期社会实践活动。

  实践活动期间,81名大学生将深入辖区党政机关、事业单位一线岗位,开展以政务实践、企业实践、公益实践等为主要方式的实践活动,积极推动家乡建设,在“强省会”“强南明”中贡献青春力量。参与实践的大学生纷纷表示,将坚决听从组织安排,遵守工作纪律,发挥主观能动性,认真完成各项工作任务,把所学的书本知识与基层的丰富实践结合起来,在实践中受教育、长才干、作贡献。

  据悉,作为团中央2021年大学生“返家乡”社会实践活动重点实施区县,南明区积极搭建平台,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道,切实增强人才吸引力、激发人才创造力、提升人才贡献力、强化人才凝聚力,引导人才向南明汇聚。此次活动中,南明区全力做好服务工作,安排了23名外地学生免费入住筑梦驿站(南明区青年人才驿站),解决了他们的住宿难题。

  (刘睿 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

编辑:向霓

统筹:汪东伟

编审:干江沄