您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 工作动态 >> 时政热点

石邦林到云岩区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研“三改”工作推进情况

日期:2021-07-16 10:45     来源:贵阳网

  7月15日,市政协党组书记、主席石邦林到云岩区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研“三改”工作推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,按照围绕“四新”主攻“四化”的要求,聚焦新型城镇化建设,全力以赴实施“三改”攻坚行动,加快打造宜居宜业宜游城市,让人民群众共享改革发展成果,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  市政协秘书长何发兵参加。

  当天调研中,石邦林先后来到人民大道(云岩段)周边地块和东山片区棚户区改造项目建设点,详细了解云岩区棚改工作推进情况,随后主持召开座谈会,与市直相关部门和云岩区有关负责人共同研究加快推进棚改工作的相关问题。他指出,“三改”工作是一项十分重要的民生工程、民心工程。习近平总书记在“七一”重要讲话中,特别要求我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民群众对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

  石邦林强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,深学细悟、躬身践行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应党中央的伟大号召,坚决弘扬伟大建党精神,坚定自觉践行初心使命,切实把“三改”工作作为贯彻落实总书记重要指示精神的具体行动,抓紧抓实、抓出成效。

  石邦林要求,要切实增强工作的紧迫感责任感,抢抓“强省会”机遇,坚定做好“三改”工作的信心决心。要坚持问题导向,着力破解项目建设的资金筹集、拆迁安置等问题。要层层压紧压实工作责任,坚持抓具体、抓深入,拿出务实管用的办法措施,确保项目安全高效、快速有序推进。要深入做好群众的思想工作,争取群众的理解、配合和支持。要加强工作调度和督促检查,及时了解推进情况,建立台账、精准调度、靶向发力,确保圆满完成改造任务,以苦干实干实绩推动城市更新改造,为人民群众创造高品质生活。

  云岩区和市有关部门负责同志参加。

  贵阳日报融媒体记者 衣琼

编辑:向霓

统筹:张强

编审:魏成华