您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 工作动态 >> 工作信息

贵阳市申建国家级人力资源服务产业园

日期:2021-07-09 15:42     来源:贵阳贵安“强省会”五年行动工作领导小组办公室

  7月1日,从贵阳贵安“强省会”五年行动工作领导小组办公室获悉,为进一步促进贵阳市人力资源服务业集聚发展,提高人力资源素质,激活高质量发展“人才红利”,高质量公共服务供给指挥部积极开展申建“中国贵阳人力资源服务产业园”工作,为贵阳贵安“强省会”五年行动提供强大人才支持。

  为加快工作推进,近日,特邀国家人社部人力资源流动管理司司长张文淼一行赴贵阳国家高新区人力资源服务产业园、贵阳市人力资源社会保障公共服务中心调查了解,听取省人力资源社会保障厅一级巡视员施长冬,市委常委、副市长陶平生的情况汇报并对申建工作进行具体指导。

  张文淼在听取汇报后对有关工作给予肯定,贵阳市“立足贵州、服务西南、辐射全国”的发展思路清晰,人力资源服务产业园建设配套政策和措施含金量高、吸引力强,两个省级产业园基础条件较好,达到了申报国家级产业园的相关条件。要用好大数据产业这张靓丽名片的优势资源,结合产业发展需求,办好国家级产业园,为服务就业、服务人才、服务产业,提供好的平台。希望贵阳市抓住“强省会”这一重大契机,做大做强人力资源服务业,争取把中国贵阳人力资源服务产业园作为“十四五”期间批复的首个国家级产业园。

  下一步,高质量公共服务供给指挥部将进一步着力强化政策扶持,完善产业园运营管理机制、加强资金保障,加大招商力度,持续做好中国贵阳人力资源服务产业园申建,充分发挥园区集聚发展和辐射带动作用,在人力资本服务领域培育新增长点、形成新动能,为高质量实施“强省会”五年行动提供有力人才支撑。

编辑:向霓

统筹:张强

编审:魏成华