您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 媒体聚焦 >> 市级媒体

百年恰是风华正茂 《贵阳日报》庆祝建党100周年特刊

日期:2021-07-05 12:46     来源:贵阳网

今天,中国共产党成立100周年。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从50多名党员的新生政党,到拥有9500多万党员的世界最大马克思主义执政党,栉风沐雨行百年尽是波澜壮阔,星星之火续百载已是举世瞩目。一部百年厚卷,就是一部党领导团结人民走向美好生活的奋斗史。

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,要始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地。”习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,凝练概括了党的伟大成就,生动描绘了党的宏伟气象,精辟总结了党的成功之道,鼓舞我们坚定自信、继续前行、再创辉煌。

百年风雨苍黄,波澜壮阔。100年来,中国共产党带领人民,创造了经济发展的伟大奇迹,经济总量突破百万亿元,稳居世界第二位;创造了民生改善的伟大奇迹,脱贫攻坚战取得全面胜利,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决;创造了科技进步的伟大奇迹,凝聚起加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的磅礴力量。

百年风雨兼程,不忘初心。100年来,中国共产党始终坚守初心使命而深得拥护,始终持自我革命而日新月异。不管是革命时期挥洒热血,还是建设时期挥汗如雨告别一穷二白,或是改革时期跨越温饱奔小康,我们党不断从胜利走向胜利,是实事求是、勇于变革、与时俱进的必然结果,是应对挑战、把握机遇、积极求变的主动作为。

志士惜日短,奋斗路正长。决定共产党人精神面貌的,从来不是时间长短,而是使命的力量。面对现代化强国的既定目标,面对民族复兴的光明前景,百年只是序章,还有更多胜利等待我们去夺取,还有更大使命等待我们去完成。保持永不解怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响更加壮丽的乐章。

《贵阳日报今日推出100个版面,热烈庆祝中国共产党成立100周年↓

编辑:张强

统筹:吴亚鹏

编审:干江沄