您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 工作动态 >> 工作信息

贵阳贵安“强省会”五年行动工作领导小组 办公室召开专题会议

日期:2021-06-27 23:37     来源:贵阳贵安“强省会”五年行动工作领导小组办公室

  5月12日,市政府副市长、贵阳贵安“强省会”五年行动工作领导小组执行副组长、办公室主任王嶒主持召开专题会议,听取相关市直部门汇报《关于支持实施“强省会”五年行动若干政策措施的意见》(黔党发〔2021〕13号)文件贵阳市配套措施推进落实情况,对下一步工作进行安排部署。市人大常委会副主任、领导小组办公室专职副主任卓飞出席会议。

  会议指出,《〈意见〉细化落实措施任务清单(60项重大政策)》市政府和省发改委已联合上报省政府,近期省委办公厅、省政府办公厅将印发。各牵头市直部门均按照职责分工,主动认领任务,60项重大政策已提前启动实施,积极同省直对口部门对接,迅速推进工作落实,部分工作取得实质性进展或成效初显。市林业局与省林业厅签订了《建设项目使用林地行政许可事项委托协议》,将需要省级层面审批的占用林地审批权限委托贵阳贵安行使,红岩等中型水库争取到中央直接下拨2.5亿元资金到贵阳市等,“强省会”政策红利正加快释放。

  会议要求,办公室日常工作由卓飞同志牵头,领导小组办公室统筹,各指挥部配合,认真抓好以下工作:

  一是待《中共贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅关于印发<支持实施“强省会”五年行动细化落实措施任务清单>的通知》正式印发后,要及时细化分解到各个市直部门,并以领导小组办公室文件印发实施;各牵头市直部门要加大对省直部门的请示汇报力度,保持密切对接沟通,提出需请求省直单位支持事项清单,争取最大限度的支持。二是要抓紧完成各牵头市直部门2021年度工作目标的分解下发,将各项工作责任层层传递、层层压实,采取明查暗访、专项督查、定期督查、领导领衔督导等方式,对工作落实情况进行精准督查,确保各项目标如期完成。三是各指挥部牵头单位要快速推进工作,领导小组办公室近期下发工作推进情况通报,对指标完成情况作比较分析,梳理存在问题,提出工作建议。四是要完善调度机制,将责任部门从原来的市直部门调整为各指挥部,办公室要收集各个指挥部工作职责、工作机制等,加密调度频次,加快工作步伐,实现挂图作战,挂牌督办,精准调度,推动各指挥部办公室履职尽责。要加大工作推动力度,领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,强化工作调度,督促推动各指挥部履职尽责,努力做到出经验、出数据、出成绩,尽快见到工作成效。六是要强化工作信息报送,领导小组办公室要加强工作亮点梳理和成果反映,及时报送相关工作信息,要加大工作推进情况的宣传力度,积极突出政策的重要性、首创性、含金量,发出“强省会”好声音,让社会各界充分了解“强省会”战略的重大意义,增强市场主体投资信心,把实施“强省会”五年行动迅速转化为贵阳贵安干部群众的激情追求。

编辑:张强

统筹:张强

编审:魏成华