您当前的位置 : 强省会信息服务网 >> 他山之石 >> 经验交流

敢于担当做强省会 走在前列作出表率

日期:2021-06-25 14:59     来源:南昌日报

  11月16日,中国共产党江西省第十四次代表大会顺利闭幕。大会的胜利召开,对决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,必将产生重大而深远的影响。我市广大干部群众通过报纸、电视、广播、网络等媒体密切关注了大会盛况。广大干部群众满怀信心和激情地表示,要认真学习省党代会报告,深入领会报告精神,坚决贯彻省党代会要求,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,按照省委对南昌发展的要求和省委书记鹿心社对南昌提出的“五个作用”新要求,把全市人民的智慧和力量凝聚到省党代会确定的奋斗目标上来,实在实干,锐意进取,把南昌各项事业推向前进,向省委交上一份满意的“南昌答卷”。

  11月17日上午,东湖区、青山湖区、红谷滩新区分别召开了会议,组织党员干部学习传达省第十四次党代会精神和省委书记鹿心社在参加南昌代表团讨论时讲话精神。东湖区广大干部群众表示,东湖区将把学习好、宣传好、领会好省第十四次党代会精神作为首要的政治任务抓紧抓好,切实加强领导,精心组织,周密部署,迅速掀起学习热潮。未来,东湖区将紧抓老城区的旧城复兴,着力推进旧改,打造“实力东湖、活力东湖、魅力东湖”。青山湖区广大干部群众表示,将学习好、领会好、贯彻好省第十四次党代会精神和省委书记鹿心社在参加南昌代表团讨论时讲话精神,第一时间掀起学习、宣传、贯彻的热潮。今后,青山湖将坚持攻三产提二产,推动经济总量质量双提升,努力在新征程中走在前列、作出表率。红谷滩新区广大干部群众表示,将把思想统一到大会精神上来,把各方面的力量凝聚到做好自己的本职工作上来。下一步,红谷滩新区将围绕全省“五个中心”(行政中心、金融中心、商务中心、文化中心、创新中心)建设,不断提升城市综合承载力和宜居水平,努力提升“魅力新城”的内涵。

  连日来,我市广大干部群众通过报纸、电视、网络等媒体,收听收看了省第十四次党代会盛况。大家认为,省党代会描绘的美好蓝图鼓舞人心,制定的奋斗目标催人奋进。省委书记鹿心社代表中共江西省第十三届委员会向大会所作的报告,对过去五年江西坚持科学发展、绿色崛起迈出的坚实步伐进行了总结和回顾,字里行间都浸透着全省人民在省委的正确领导下取得的巨大成就。报告提出的今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标、主要任务,为江西发展明确了目标、指明了方向。大家纷纷表示,再美好的蓝图,再绚丽的目标,都必须真抓实干、锐意进取,才能转化为现实的成果,转化为人民的福祉。要深入学习贯彻省党代会精神和鹿心社同志讲话精神,踏踏实实做好改革发展稳定各项工作。要继续坚定信心、保持定力,解放思想、开拓进取,按照省委对南昌发展的要求,切实担当首位使命,坚持高点定位、挺起经济脊梁、深化改革创新、注重改善民生、全面从严治党,进一步突出抓好经济大发展、环境大整治、项目大建设、改革大突破、双向大开放、民生大改善、事业大统筹、作风大转变“八大重点工作”,努力在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新征程中走在前列、作出表率。

编辑:江璐

统筹:张强

编审:魏成华